Der Braunschweiger Anwaltsverein

Der Braunschweiger Anwaltsverein ist ein aktiver Verein mit langer Tradition. Bereits im Jahre 1844 gegründet, sind inzwischen 337 Kolleginnen und Kollegen (Stand: 1.2015) im Braunschweiger Anwaltsverein organisiert.

Hauptaufgabe neben der Interessenwahrung des eigenen Berufsstandes ist es, den Informationsaustausch vor Ort unter den Mitgliedern zu fördern und sie über Entwicklungen in der Justiz in Braunschweig aber auch über Änderungen in Gesetzgebung und Rechtsprechung zu informieren. Hierzu tragen u.a. die regelmäßigen Stammtische, bei denen jeweils über ein aktuelles Thema referiert wird, der jährliche Richter- und Anwaltsstammtisch, die Mitgliederversammlung sowie die regelmäßigen Rundschreiben des Vorsitzenden bei.

Darüber hinaus wird das Vereinsleben durch gemeinsame Ausflüge wie z.B. ins Wolfsburger Stadion oder zu Mont Blanc oder beim gemeinsamen Weihnachtsmarkt bereichert.

Wir freuen uns über jedes neue Mitglied!

NÜTZLICHE LINKS